Заказать звонок

Секреты дизельного топлива

Если Вы решили приобрести дизельный генератор, то Вам необходимо знать разновидности дизельного топлива и условия использования каждого из них. Само топливо, а именно солярка, бывает двух видов: для зимнего и летнего использования.

Разница в том, что летнее топливо пригодно к использованию при положительных температурах атмосферного воздуха. А зимнее при отрицательной. В свою очередь зимнее подразделяется на несколько разновидностей, имеющих свой температурный диапазон. От 0°С до -30°С, и от -30°С до -50°С. Из-за различного процентного содержания парафина, соляра с одним температурным диапазоном применения не используется в другом температурном диапазоне. В противном случае, парафин начинает густеть и соляра приобретает вязкий, желеобразный вид. Такая соляра непригодна к использованию и неспособна поддерживать нормальный рабочий режим двигателя. При первых признаках загустения можно воспользоваться старым «дедовским» методом, а именно — добавить в соляру керосин. Обычно добавляется 10-20 % керосина от общего объема топлива. Данная смесь является безопасной для двигателей используемых в дизельных генераторах.

Если дизельная электростанция не использовалась долгое время, находясь в помещении, температура которого близка к 0°С, то на дне топливного бака мог образоваться конденсат, который необходимо слить.

Другие новости