Заказать звонок

По каким параметрам выбирать дизельную электростанцию?

Дизельная электростанция — это устройство, вырабатывающее электрический ток путем преобразования механической энергии в электрическую. Это преобразование осуществляется при помощи генератора. Основным преимуществом в использовании дизельных генераторов и электростанций является транспортабельность, что позволяет использовать их там, где они необходимы, независимо от наличия или отсутствия электросетей.

Выбирая генератор, в первую очередь необходимо определиться с требуемой от генератора мощностью и режимом его использования. Определиться с количеством фаз (одна или три), комплектацией, шумозащищенностью.

Однофазные электростанции рассчитаны на работу с однофазной проводкой и обеспечивают работу бытовых приборов. Трехфазные применяются для электропитания трехфазных потребителей, например насосов, строительной техники.

Важным моментом при выборе генератора является тип двигателя. От него зависит мощность и срок службы установки. Двигатели бывают синхронные и асинхронные, различаются по способу охлаждения (воздушное и жидкостное), наличию турбины, по количеству оборотов коленчатого вала.

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент электростанций в различных исполнениях, как от отечественных, так и от иностранных производителей, для любых нужд и сфер применения.

Другие новости