Заказать звонок

Общие сведения и рекомендации о дизельных генераторах

На сегодняшний день автономные источники питания являются возможность обеспечения нормальной жизни и работы даже в экстремальных условиях, создаваемых отечественными коммунальными службами. Конечно же, можно долго судиться с нашими поставщиками электроэнергии и писать жалобы. Но практика показывает, что эффекта от подобных действий практически не будет. Все это напрасная трата времени, не говоря уже о других ресурсах. Конечно же, осуществить переход на независимое и полностью автономное электроснабжение будет не дешевым удовольствием и потребует серьезных денежных вложений, но стоит подумать о результате. И возможно стоит уже задуматься о альтернативном решении? Так как оно уже изобретено и постоянно обновляется и усовершенствуется — это применение дизельных генераторов.

Необходимо понять для начала, сколько же энергии потребляется оборудованием, для которого собственно и приобретается данный альтернативный источник питания. После чего можно просуммировать все нагрузки. К примеру потребляемая мощность у обычного компьютера (в зависимости от монитора и блока питания в системном блоке) 200-700 Вт, электрического чайника 0,8-2,5 кВт, комнатного кондиционера 0,8-2,5 кВт, и бойлера около 2 кВт, не говоря уже об обогревателях — от 0,5 до 2,5 кВТ, холодильнике — от 200 до 500 Вт, телевизоре — от 100-400 Вт, и лампах 40-120 Вт (энергосберегающих лампах порядка 20 Вт). А когда в доме или офисе подключен аквариум, либо налажена система обогрева для зимних садов, тогда все будет зависеть от конкретного случая. Современные дизельные электростанции предусматривают различные мощности и размеры, все зависит не только от производителя, но и от назначения. При использовании любых электроустройств все цифры, чаще всего указываются на самих электроприборах. Некоторые люди думают, что дизельные электростанции — это громоздкие и огромные устройства, но это не так. Существуют и очень компактные и мобильные дизель-генераторы.

Просуммировав потребление электричества всех приборов мы получаем не мощность необходимого дизельного генератора, а минимальное число, которое необходимое для работы всего оборудования. У любого генератора нормальный режим работы составляет от 30 до 70% его номинальной мощности. Так что если к примеру вся техника потребляет около 5-6 кВт, необходимо устанавливать дизель-генераторы как минимум 8-10 кВт. Только при данных нагрузках он сможет полноценно работать долгое время. Любой производитель не рекомендуется генератор использовать на 100% мощности. Только в очень критических ситуациях, но не больше одного часа.

Сегодня дизельные электростанции, а также дизель-генераторы используются в самых различных сферах. Это могут быть квартиры, дома и коттеджи, офисные помещения, промышленные здания и многое другое.

Другие новости