Заказать звонок

Генераторы и уровень издаваемого шума

При выборе электростанции одним из важных факторов является уровень издаваемого шума. Все агрегаты, имеющие в своем составе двигатель, при работе являются источником повышенного шума. Абсолютно бесшумных генераторов и электростанций не бывает, однако можно подобрать оптимальную модель, подходящую по шумовому регламенту для конкретного места установки.

Бензиновые генераторы, в связи с особенностями двигателя, являются менее шумными, чем дизельные. Издаваемый уровень шума большинства бензиновых генераторов составляет около 60дБ, против 70дБ дизельных.

Также уровень шума зависит от частоты вращения вала двигателя. Двигатели с частотой 3000 об./мин. обладают большими шумовыми показателями, чем двигатели с частотой 1500 об./мин. Такие дизельные электростанции используются в качестве резервного источника электропитания, потому что обладают меньшим моторесурсом и большим потреблением топлива. Генераторы с частотой 1500 об./мин применяются для постоянных и продолжительных работ и являются более экономичными.

Для снижения шумового воздействия от работы электростанции применяются специальные шумозащитные кожухи или контейнеры из звукоизолирующих материалов.

Для снижения шума от выхлопной системы генератора, применяются глушители. Наиболее эффективными являются глушители с сильфонными компенсаторами.

Для снижения нежелательных вибраций во время работы электростанции, под днище подкладываются резиновые прокладки или шумогасящие подушки из упругих амортизаторов. Прокладки уменьшают площадь соприкосновение днища установки с твердой поверхностью пола и снижают вибрацию.

Другие новости