Заказать звонок

Дизельные генераторы и электростанции

Дизельные электростанции и генераторы — это автономные источники электроэнергии, использующие в качестве топлива соляру. Они генерируют электрический ток путем преобразования механической энергии двигателя в электрическую. Разница между генератором и электростанцией заключается в том, что дизельная электростанция может состоять из нескольких генераторов и соответственно обладать большей мощностью.

Генераторы и станции имеют широкое функциональное применение, и используются в местах с нестабильной подачей электроэнергии. Они незаменимы на отдаленных производственных объектах, объектах городской инфраструктуры, а также в частных коттеджных поселках.

Выпускаются генераторы и электростанции дизельные мощностью от 3 до 3400 кВ и даже выше в различных вариантах исполнения. Они могут быть открытые и закрытые. Открытые обычно устанавливаются в крытых помещениях или контейнерах и эксплуатируются в условиях, где отсутствуют шумовые ограничения. Закрытые станции могут использоваться для работ на открытом воздухе и в условиях низких температур. Их преимуществом является хорошая шумовая защита.

Также установки могут быть передвижными и стационарными. Передвижные способны обеспечивать электроэнергией объекты, находящиеся друг от друга на определенном расстоянии. Они транспортабельны, и имеют небольшие габариты и вес. Стационарные не предназначены для транспортировки и имеют постоянное место пребывания. Стационарные электростанции вырабатывают большую мощность и являются отличным решением для промышленных объектов, торговых и финансовых центров.

Другие новости