Заказать звонок

Дилерское соглашение с MITSUBUSHI HITACHI POWER SYSTEMS

Компания ЛОНМАДИ заключила дилерское соглашение с MITSUBUSHI HITACHI POWER SYSTEMS на продажу и сервис дизельных и газопоршневых электростанций Mitsubishi, а так же сервис индустриальных двигателей Mitsubishi. ЛОНМАДИ получила право продавать и обслуживать продукцию Mitsubishi на всей территории Российской Федерации. Соглашение касается дизельных электростанций мощностью от 380 кВт до 1800 кВт серии MGS, дизельных электростанций серии KU мощностью от 3,8 МВт до 15 МВт, газопоршневых электростанций серии GSR мощностью от 300 кВт до 1500 кВт, газопоршневых электростанций серии KU мощностью от 3,8 МВт до 5,8 МВт и дизельных индустриальных двигателей серии SR мощностью от 400 кВт до 2000 кВт, применяемых в дизельных электростанциях, насосных установках и силовых приводах.

Дизельные силовые агрегаты MITSUBUSHI, применяемые в генераторных установках выгодно отличаются от конкурентов аналогичной мощности. Изначально разработанные для применения на морских судах, эти двигатели максимально надёжны за счет использования минимума электронных компонентов. Обладая весомым исследовательским потенциалом в электронной промышленности, инженеры MITSUBISH при разработке дизелей серии MGS преднамеренно сделали ставку на простые решения. Надёжность этих машин по достоинству оценена судовыми механиками по всему миру. Применение автоматической системы смазки и топливных насосов с приводом от шестерён уменьшает необходимость в смазке и корректировке. Лёгкая замена фильтров, все обслуживаемые участки двигателя максимально доступны. Рациональность конструкции агрегата, обеспечивающая высший уровень надёжности, основана на простоте. В топливной системе используются механические насосы высокого давления или насос-форсунки с механическим приводом. Соответственно для ремонта двигателя не требуется компьютер, программное обеспечение, ключи доступа и инженер, разбирающийся в электронике. Это свойство дизельных электростанций Mitsubishi делает их использование на удаленных площадках предпочтительным, так как обслуживающий персонал может при желании выполнить обслуживание и ремонт своими силами. Выполнить обслуживание и ремонт дизель-генераторов большинства других производителей персоналу, не имеющему кодов доступа, программного обеспечения и специального оборудования, весьма затруднительно.

Другой отличительной особенностью дизельных электростанций Mitsubishi является их способность выдерживать 100% наброс нагрузки. По современным стандартам двигатели дизельных генераторов обязаны выдерживать резкое увеличение нагрузки всего лишь на 20% или 40% от номинальноймощности. Подключать потребителей к таким агрегатам нужно поочередно. То есть, купив дизельную электростанцию такого производителя мощностью 700 кВт, нужно быть готовым к тому, что она не сможет обеспечить аварийное электропитание объекта мощностью 0,2 * 700 = 140 кВт, если эти 140 кВт подключаются к станции одномоментно. Для двигателей Mitsubishi таких проблем не существует. Если дизельная электростанция Mitsubishi имеет номинальную мощность 708 кВт, то при единовременном подключении к ней нагрузки мощностью 708 кВт, дизельгенератор не остановится и обеспечит питание потребителей.

Отличительной особенностью газопоршневых электростанций Mitsubishi серии GSR и мощностью 300 кВт – 1500 кВт является то, что они работают по циклу Миллера, что позволяет снизить потребление газа на 10% по сравнению с газопоршневыми электростанциями других производителей. Газопоршневые электростанции Mitsubishi серии KU мощностью от 3,8 МВт до 5,8 МВт являются среднеоборотными (обороты двигателя составляют 750 об/мин), что позволяет повысить срок их непрерывной эксплуатации до 20 – 25 лет. Для сравнения можно отметить, что срок непрерывной эксплуатации высокооборотных (1500 об/мин) газопоршневых электростанций до списания составляет около 7 лет.

Газопоршневые электростанции Mitsubishi серии KU идеально подходят для электро- и теплоснабжения промышленных предприятий (заводы железобетонных изделий, стекольные заводы, металлургические заводы и т.п.). Дизельные электростанции Mitsubishi серии KU мощностью от 3,8 МВт до 15 МВт тоже являются среднеоборотными и также служат своим владельцам около 25 лет. Такие станции могут применяться в районах удаленных как от сетей электроснабжения, так и от газовых магистралей. Например, для электроснабжения горнообогатительных комбинатов в Якутии.

Другие новости