Заказать звонок

Компания JCB отмечает производство полумиллионного двигателя

Четырёхцилиндровый двигатель впервые сошёл с конвейерной линии JCB Power Products в ноябре 2004 года в местечке Фостон, графство Дербишир. Около 10 000 двигателей было произведено за первый год работы силами 64 сотрудников. Более чем за десятилетие компания значительно выросла, и сейчас количество сотрудников на предприятии составляет почти 400 человек.

И вот достигнута очередная веха развития компании JCB: с конвейера сошёл 500-тысячный двигатель. Комментирует председатель совета директоров JCB Лорд Бамфорд: «За долгие годы работы нам удалось добиться выдающихся результатов, и производство двигателей – поистине наша история успеха. В 2004 году двигатели для нашей техники закупались исключительно у сторонних поставщиков. Сегодня JCB производит 70% двигателей для своих машин и дизель-генераторных установок, а также поставляет двигатели другим производителям для различных целей.

Что ещё более важно для нас – мы полностью контролируем технологию и производственные процессы. Это предоставляет нам возможность использования инновационных технологий и предлагать нашим заказчикам двигатели, соответствующие экологическим стандартам, с высокой топливной эффективностью, экономичностью и простым техническим обслуживанием. Производство 500-тысячного двигателя – важнейшая веха в развитии JCB Power Products».

Для производства первых 200 тысяч двигателей компании потребовалось 8 лет, а на изготовление следующих 300 тысяч ушло всего лишь 5 лет. Это подчёркивает стремительное развитие компании. В 2010 году подразделение JCB India запустило производство двигателей недалеко от своего головного офиса близ Дели.

2017 год – знаковый для JCB Power Systems. Компания инвестировала 10 млн фунтов в новые обрабатывающие центры и станки с ЧПУ для автоматизации процессов на заводе в Фостоне. Один лишь этот инвестиционный проект позволил создать 30 дополнительных рабочих мест и начать производство основных компонентов двигателя (головок блока цилиндров, блоков цилиндров и плиты), соответствующих высочайшим мировым стандартам.

В этом году также началось производство нового трёхлитрового двигателя JCB с высокой топливной эффективностью. Конструкция нового двигателя сочетает в себе преимущества моделей объёмом 4.4, 4.8 и 7.2 литров.

В 2016 году компания JCB была отмечена двумя Премиями королевы Елизаветы II, в том числе за успехи в области инноваций – за разработку двигателя EcoMax c низким уровнем выхлопа, а также за значительный рост экспорта произведённой продукции.

Высокотехнологичные двигатели JCB DieselMax установлены на следующие модели дизель-генераторных установок: G65QS, G90QS, G115QS, G140QS, G165QS, G220QS.

Другие новости