Заказать звонок

Две дизельных электростанции G90S для обеспечения бесперебойной работы пунктов пропуска трассы М-4

Для обеспечения резервного электроснабжения пунктов пропуска участков трассы М-4, компания ЗАО «ЛОНМАДИ» осуществила поставку двух контейнерных автоматизированных электростанций (КАЭС).

В основу КАЭС вошли два дизельных генератора JCB G90S с двигателем JCB (Великобритания). Отличительной особенностью этих двигателей является надежность и безотказность работы. Электростанции JCB на базе этих двигателей предназначены для самых тяжелых условий эксплуатации. Именно поэтому при выборе дизельных электростанций данного номинала многие заказчики обращают свое внимание на данную линейку дизельных генераторов JCB.

Обе электростанции установлены в контейнеры УБК-3, которые были специально спроектированы для данного проекта и изготовлены на собственном контейнерном производстве. Стоит также отметить, что проектирование всех контейнерных автоматизированных электростанций выполняется проектным отделом ЗАО «ЛОНМАДИ» с учетом высоких требований по безопасности и надежности, а компоненты входящие в состав КАЭС проходят жесткие и бескомпромиссные испытания, прежде чем попасть на сборочный участок. Для увеличения времени автономной работы электростанций в универсальных блок-контейнерах УБК-3 предусмотрены дополнительные баки объемом 350 литров каждый. Для быстрой и максимально удобной заправки дизель-генераторов в контейнере предусмотрена внешняя заливная горловина. Система вентиляции КАЭС оснащена автоматическими вентиляционными клапанами, которые в свою очередь обеспечивают надежную циркуляцию воздуха внутри контейнерной электростанции и позволяют эффективно и долговечно эксплуатировать ДГУ в различных климатических условиях. Помимо всего прочего, в контейнере УБК-3 предусмотрено освещение, щит для собственных нужд, установлена система пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. Для обеспечения возможности автоматического запуска ДГУ, в комплекте поставки предусмотрены два автомата ввода резерва, которые позволяют переключать нагрузку на резервные электростанции при внешних сбоях основной сети.

Перед отгрузкой каждая КАЭС на базе генератора G90S, прошла полный цикл регламентного обслуживания с применением нагрузочных стендов, включая тестовые испытания при 100% нагрузке. Реализация данного проекта резервного электроснабжения пунктов пропуска трассы М-4 предусматривает заключение сервисного договора, в рамках которого обеспечивается сервисное обслуживание, а также круглосуточная техническая поддержка обслуживающего персонала заказчика.

Другие новости